Выдающихся джазменов вынудили отказаться от поездки в Крым

09.08.2015

Нескольких выдающихся музыкантов современности вынудили отказаться от выступления на празднике джаза Koktebel Jazz Party в Крыму, сообщил из основателей фестиваля, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Сначала великий трубач современности Артуро Сандовал, с которым была договоренность о выступлении на Koktebel Jazz Party, прислал через своего продюсера извинения и сообщил о невозможности приехать в Крым. Если станет выступать в Коктебеле, то ему грозят наказания и штрафы. Продюсер Сандовала Фрэнк Вардарос так и пишет: «Мы ничего не можем поделать, получится, что Артуро пришлось бы нарушить закон и подвергнуться штрафам и наказаниям. Приносим наши извинения! Если законы изменятся, мы будем рады приехать, но в данный момент это невозможно», - приводятся слова Киселева на сайте РИА «Новости».

«Другая новость в том, что руки выкрутили и немецкой группе De Phazz. От ветеранов джазового фестиваля в Коктебеле пришло письмо, где они описывают то беспрецедентное давление и угрозы, которым они подвергаются лишь за намерение участвовать в Koktebel Jazz Party этого года: «Политическое давление сейчас слишком велико. Думаю, вам известно, что наше положение в отношении Крыма затруднительно. Мы пытались не принимать это в расчет, но, боюсь, мы не понимали всю серьезность ситуации», - сообщил Киселев.

«Фестиваль джаза в Коктебеле я основал в 2003 году. С тех пор у нас побывали сотни музыкантов со всего мира. Да и в прошлом году в Коктебеле выступали выдающиеся музыканты из США и Латинской Америки, Западной Европы, Азии и стран СНГ. Никогда - ни в украинский период, ни тогда, когда Крым по своей воле воссоединился с Россией, - мы не политизировали джаз. Нам просто хотелось создать радостное для людей, яркое международное культурное событие в одном из красивейших мест мира», - отметил телеведущий.

«Музыканты - не политики. Понимаю, что и Артуро Сандовал, и группа De Phazz не принимали сами решения не ехать в Коктебель. Это решение приняли за них те, в чьих силах угрожать им и, образно говоря, выкрутить руки», - считает он.

«Праздник джаза в Коктебеле состоится в любом случае, - пообещал Киселев. - Надеюсь, что и музыканты, и публика, которые собираются на Koktebel Jazz Party 28-30 августа, поддержат наше событие, которое по-прежнему мы не собираемся превращать в политическое поле боя. Джаз ведь всегда был выше этого».

yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes